Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В прошедшем году лабораторией для предприятий-экспортеров было оформлено свыше 300 протоколов испытаний со знаком ILAC MRA

  • Главная
  • Новости
  • В прошедшем году лабораторией для предприятий-экспортеров было оформлено свыше 300 протоколов испытаний со знаком ILAC MRA
В прошедшем году лабораторией для предприятий-экспортеров было оформлено свыше 300 протоколов испытаний со знаком ILAC MRA
16.01.2023
В прошедшем году испытательной лабораторией ФГБУ «Тверская МВЛ» для предприятий-экспортеров был оформлен 321 протокол испытаний со знаком ILAC MRA.
Документы выдавались на сырье и продукцию животноводства, субпродукты птицы и полуфабрикаты из мяса птицы для отгрузки в страны Африки, и Евросоюза, в Корею, Китай, Сенегал, Израиль, Республику Кот-д’Ивуар, Вьетнам, Монголию, Грузию, Азербайджан и др.
Выданные протоколы испытаний являлись доказательством того, что продукция предприятий прошла лабораторный контроль по подтверждению безопасности и качества в соответствии с международными стандартами в испытательной лаборатории, аккредитованной в национальной системе и признанной на международном уровне.

Для справки:

Одной из ключевых целей проводимой в России реформы системы аккредитации является получение ею международного признания, которое, в свою очередь, обеспечивается посредством членства национальных органов по аккредитации в международных и региональных организациях.
Российская Федерация имеет членство в Международной организации по аккредитации лабораторий - ИЛАК (International Laboratory Accreditation Cooperation/ILAC).
ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) – международная организация по аккредитации лабораторий, работающих в соответствии с ISO/IEC 17011 и участвующих в аккредитации органов по оценке соответствия, включая калибровочные лаборатории (ISO/IEC 17025), испытательные лаборатории (ISO/IEC 17025), медицинские испытательные лаборатории (ISO 15189) и органы инспекции (ISO/IEC 17020).
Основная задача ILAC состоит в создании глобальной сети испытательных и калибровочных лабораторий, аккредитованных компетентными органами-участниками.
В апреле 2020 года решением Федеральной службы по аккредитации было одобрено использование ФГБУ «Тверская МВЛ» комбинированного знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах исследований в рамках области аккредитации Учреждения и в соответствии с требованиями к порядку использования знака, а в июле 2022 года учреждение и Ассоциация аналитических центров «Аналитика» заключили договор на право использования лабораторией Совмещенного знака MRA на протоколах испытаний, в печатных бланках, прейскуранте, рекламно-информационных материалах и на сайте в пределах области аккредитации и в период ее действия.
Комбинированный знак ILAC MRA, расположенный на документах, содержащих результаты работ по оценке соответствия, придает этим документам вес за рубежом, поскольку прямо указывает, что он выдан органом по оценке соответствия, чья аккредитация имеет международное признание.
Вместе с тем наличие на протоколе знака может являться обязательным условием в рамках экспортных контрактов.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты Вологодского отдела карантина растений в семенах обнаружили повилику
При проведении исследований образцов семян специалисты Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили карантинный объект.
Руководитель Ярославского отделения приняла участие в семинаре для аграриев региона
В семинаре на тему «Требования Россельхознадзора по соблюдению законодательства при обращении с ППЖ и при мониторинге зерна», прошедшем 28 февраля 2024 года на онлайн-платформе ГАУ ДПО ЯО «Информационно-консультационная служба АПК», в качестве спикера приняла участие руководитель территориального отделения  ФГБУ «ВНИИЗЖ» по Ярославской области Яна Романина.
Сотрудники Тверского филиала и Тверской испытательной лаборатории в феврале оказывали консультационную помощь отечественным сельхозтоваропроизводителям
В текущем месяце сотрудники Тверского филиала и Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с целью оказания консультационной помощи по вопросам профилактики заразных болезней животных и обеспечения эпизоотического благополучия регионов совершили рабочие поездки в территориальные Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан, Республике Башкортостан, в Северо-Западное и Уральское межрегиональные управления службы.
В пробе куриных биточков выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверен образец куриных биточков (регион происхождения - Ярославская область), отобранный в рамках государственного мониторинга по месту производства продукции.