Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В прошедшем году учреждением проводились дезинфекционные работы

В прошедшем году учреждением проводились дезинфекционные работы
19.01.2023
ФГБУ «Тверская МВЛ» предоставляет услуги по проведению дезинфекционных мероприятий в складских помещениях, в животноводческих комплексах и хозяйствах, а также по дезинфекции автотранспорта, предназначенного для перевозки продуктов питания.
Так, в прошедшем году учреждением проводились дезинфекционные работы на складах: было обработано 38 937 кв.м. площадей; осуществлялась дезинфекция автотранспорта: обработано 855 единиц техники.
С учетом перечня продукции, хранящейся на складах и перевозимой обрабатываемым автотранспортом, специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» подбирались эффективные дезинфицирующие средства высокого класса, не представляющие опасности, прежде всего, для человека, для продуктов и окружающей среды.


Для справки:
Дезинфекция – это выполнение комплекса процедур с целью ликвидации вредных микроорганизмов с поверхностей помещения, тары, оборудования, стеллажей, холодильников и иного инвентаря.
Повышенная влажность воздуха в складских помещениях является идеальной средой для размножения микроорганизмов, и им совсем не важно, что именно хранится на складе – продукты питания, корма или строительные материалы. Бактерии, плесень и грибок способны превратить любое складское помещение в зону заражения.
Дезинфекция складов и автотранспорта, перевозящего пищевую продукцию, должна проводиться на постоянной основе, поскольку распространение патогенных микроорганизмов и плесени представляет опасность для здоровья человека и способно нанести серьезный урон бизнесу.
В настоящее время дезинфекция складских помещений и транспорта является обязательным условием, как для государственных объектов, так и для частного предпринимательства.

По вопросу проведения дезинфекции обращайтесь в ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 53-50-03 или на эл.почту: inspekciya@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

Сотрудники Костромского отделения приняли участие в совещании по итогам работа Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям
Мероприятие прошло на базе Верхневолжского государственного агробиотехнологического университета (г. Иваново) 28 февраля 2024 года.
Восемь партий продуктов  переработки зерна проверено специалистами лаборатории с начала года
Специалистами отдела карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки, семян и посадочного материала Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в феврале 2024 года проведены исследования образцов от 8 партий продуктов  переработки зерна (происхождение - Волгоградская и Тамбовская области) в целях выявления карантинных вредных объектов.
В преддверии Международного женского дня специалистами Вологодского отдела исследовано свыше миллиона луковиц и срезов тюльпанов
Количество исследованных луковиц и срезов тюльпанов составило 1 332 900 штук. Они подготовлены для выгонки и реализации.
Специалисты Вологодского отдела карантина растений в семенах обнаружили повилику
При проведении исследований образцов семян специалисты Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили карантинный объект.