Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В прошедшем году учреждением проводились дезинфекционные работы

В прошедшем году учреждением проводились дезинфекционные работы
19.01.2023
ФГБУ «Тверская МВЛ» предоставляет услуги по проведению дезинфекционных мероприятий в складских помещениях, в животноводческих комплексах и хозяйствах, а также по дезинфекции автотранспорта, предназначенного для перевозки продуктов питания.
Так, в прошедшем году учреждением проводились дезинфекционные работы на складах: было обработано 38 937 кв.м. площадей; осуществлялась дезинфекция автотранспорта: обработано 855 единиц техники.
С учетом перечня продукции, хранящейся на складах и перевозимой обрабатываемым автотранспортом, специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» подбирались эффективные дезинфицирующие средства высокого класса, не представляющие опасности, прежде всего, для человека, для продуктов и окружающей среды.


Для справки:
Дезинфекция – это выполнение комплекса процедур с целью ликвидации вредных микроорганизмов с поверхностей помещения, тары, оборудования, стеллажей, холодильников и иного инвентаря.
Повышенная влажность воздуха в складских помещениях является идеальной средой для размножения микроорганизмов, и им совсем не важно, что именно хранится на складе – продукты питания, корма или строительные материалы. Бактерии, плесень и грибок способны превратить любое складское помещение в зону заражения.
Дезинфекция складов и автотранспорта, перевозящего пищевую продукцию, должна проводиться на постоянной основе, поскольку распространение патогенных микроорганизмов и плесени представляет опасность для здоровья человека и способно нанести серьезный урон бизнесу.
В настоящее время дезинфекция складских помещений и транспорта является обязательным условием, как для государственных объектов, так и для частного предпринимательства.

По вопросу проведения дезинфекции обращайтесь в ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 53-50-03 или на эл.почту: inspekciya@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

Анонс семинара для специалистов социальных учреждений
Учебный центр ФГБУ «Тверская МВЛ» информирует, что 15 февраля текущего года в центре пройдет семинар для специалистов социальных учреждений Тверской области на тему «Оформление ветеринарно-сопроводительных документов в АС «Меркурий». Отбор проб продукции животного происхождения для проведения лабораторных исследований».
Специалисты Костромского отдела выявили карантинный сорняк в пакетированных семенах
В отдел карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ» поступила заявка от хозяйствующего субъекта на проведение исследований отечественных семян овощных культур.
Лабораторией проводятся исследования меда и продуктов пчеловодства
С 1 марта текущего года вступят в силу «Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы меда натурального пчелиного, перги и молочка маточного пчелиного, предназначенных для переработки и реализации», утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18.10.2022 г. № 713.
В прошедшем месяце Костромским отделом в рамках оказания платных услуг исследовано свыше тысячи образцов подкарантинной продукции
В рамках этой работы проведено 2155 испытаний: 296 - по гербологии, 1158 - по энтомологии и 701 - по гельминтологии.