Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в образцах сливочных масел «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область) и «Крестьянское 72,5%» (производство – Ивановская область) по результатам лабораторной проверки выявлены жиры немолочного происхождения, а в пробе сметаны 15% (производство – Ивановская область) обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Отбор образцов молочной продукции для экспертиз осуществлялся в общеобразовательных школах Борисоглебского и Гаврилов-Ямского районов Ярославской области.
Исследования проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru