Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В составе колбасного изделия выявлен запрещенный к применению фермент

  • Главная
  • Новости
  • В составе колбасного изделия выявлен запрещенный к применению фермент
В составе колбасного изделия выявлен запрещенный к применению фермент
12.11.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец колбасного изделия (шпикачки «Боярские») (производство – Ярославская область), отбор которого осуществлялся в столовой одного из учебных заведений г. Углич в рамках государственного пищевого мониторинга.
Проба продукта исследовалась на наличие в составе остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок и токсичных элементов.  
По результатам проведенных испытаний специалистами лаборатории в представленном образце был выявлен запрещенный к применению в пищевой промышленности фермент - трансглутаминаза.
Исследования проводились методом иммуноферментного анализа в соответствии с утвержденными стандартами.
Сведения о полученных результатах были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние новости

В образце творога из сетевого магазина выявлено превышение нормы микробиологического показателя
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга. В нем по результатам испытаний было выявлено значительное превышение показателя «дрожжи».
Ярославскими специалистами в партиях лесоматериалов выявлен карантинный вредитель
5 ноября текущего года специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при исследовании образцов, отобранных сотрудниками территориального управления Россельхознадзора при досмотре двух партий лесоматериалов круглых еловых объемом 120 куб.м., идентифицирован карантинный вредитель - малый черный еловый усач.
В образцах пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверены образцы полуфабриката и субпродуктов из перепелов, произведенных в Ярославской области.
Специалистами лаборатории установлено несоответствие пищевой продукции микробиологическим нормам безопасности
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.