Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота

  • Главная
  • Новости
  • В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
19.04.2024
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». В его составе по результатам испытаний были выявлены фитостерины и сорбиновая кислота.
Экспертиза продукта проводилась в соответствии с государственными стандартами аккредитованными методами газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием и высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Отбор образца сыра для проверки его безопасности и качества осуществлялся в расположенном в Ярославской области доме-интернате для престарелых и инвалидов сотрудниками территориального управления Россельхознадзора. В лабораторию проба поступила в рамках  государственного пищевого мониторинга.
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия необходимых мер реагирования.
В настоящее время исследования сыра продолжаются. Специалисты проверяют его соответствие микробиологическим нормам, а также исследуют продукт на наличие амфениколов.  

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.