Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В учебном центре пройдет обучение в сфере государственного ветеринарного контроля

  • Главная
  • Новости
  • В учебном центре пройдет обучение в сфере государственного ветеринарного контроля
В учебном центре пройдет обучение в сфере государственного ветеринарного контроля
14.11.2023
В период с 27 ноября по 8 декабря текущего года в учебном центре ФГБУ «ВНИИЗЖ» пройдет обучение по программе повышения квалификации «Организация государственного ветеринарного контроля на поднадзорных объектах. Правила отбора, упаковки и транспортировки проб».
Программа курса включает изучение актуальных вопросов организации контрольно-надзорной деятельности в рамках Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Положения о федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре), утвержденного Постановлением от 30 июня 2021 года № 1097 «О федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре)».
В рамках программы подробно рассматриваются следующие темы:
- нормативно-правовая база в сфере ветеринарии;
- законодательная база Таможенного союза и Российской Федерации в области ветеринарно-санитарного контроля безопасности пищевых продуктов;
- отбор проб поднадзорной продукции, оформление актов отбора проб, особенности отбора проб различных видов продукции.
Форма обучения - очно-заочная с использованием дистанционных образовательных технологий.
Оценка результатов освоения программы будет осуществляться путем проведения итоговой аттестации в форме тестирования.
По окончании обучения слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, будет выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

По вопросам повышения квалификации в учебном центре ФГБУ «ВНИИЗЖ» обращайтесь по телефону: (495) 700-01-34, (4822) 52-52-79 или по эл. почте: dopobr-cnmvl@mail.ru, uc@tmvl.ru.

Учебный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит обучение по программам повышения квалификации для государственных гражданских служащих и сотрудников испытательных лабораторий.

Возврат к списку

Последние новости

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали первые в России методические рекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных
Ученые ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершили разработку первых в России методических рекомендаций по отбору проб биологического и патологического материалов для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных.
Произведенные в Тверской области фрикадельки не прошли лабораторную проверку
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверили образец фрикаделек для супа.  Специалисты исследовали сырьевой состав продукции, а также наличие в полуфабрикате остаточного количества ряда лекарственных средств. Проверка образца завершена 12 мая 2025 года.
Специалистами лаборатории исследованы очередные экспортные партии животноводческой продукции
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтверждены безопасность и качество очередных партий животноводческой продукции общим весом более 50 тонн, подготовленных тверскими сельскохозяйственными предприятиями для отгрузки на зарубежные рынки. Работа проводилась по заявкам от экспортеров.
В сыре специалистами лаборатории выявлены бактерии группы кишечной палочки
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра с массовой долей жира 45%.