Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Вологодские специалисты провели исследования партии пшеничной муки на наличие возбудителя картофельной болезни хлеба

  • Главная
  • Новости
  • Вологодские специалисты провели исследования партии пшеничной муки на наличие возбудителя картофельной болезни хлеба
Вологодские специалисты провели исследования партии пшеничной муки на наличие возбудителя картофельной болезни хлеба
12.07.2024
В конце июня 2024 года в Вологодский отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила заявка на проведение исследований пшеничной муки высшего сорта общим весом 66,2 тонн (производство – Алтайский край). Необходимо было проверить продукцию на наличие возбудителя картофельной болезни хлеба.
Картофельная болезнь - одно из самых часто встречающихся заболеваний хлеба и хлебобулочных изделий, вызванная спорообразующими бактериями рода Bacillus, которые обладают комплексом активных амилолитических и протеолитических ферментов. Под их воздействием идет гидролиз белков и крахмала муки.
Определение зараженности муки картофельной болезнью проводилось путем пробной лабораторной выпечки хлеба и создания благоприятных условий для развития возбудителей болезни, так как зараженность достоверно можно определить только в готовой продукции.
Результаты проведенных вологодскими специалистами исследований показали, что в продукции отсутствует возбудитель картофельной болезни хлеба. Мука соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Сведения об этом были направлены заявителю.

Возврат к списку

Последние новости

Более 13 тысяч проб подкарантинной продукции исследовали специалисты Костромского отдела в первом полугодии текущего года
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 1330 заявок на установление фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
Очередной случай варроатоза зарегистрирован специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Свыше 200 исследований в рамках государственного задания провели костромские специалисты в первом полугодии
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» от Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило 38 заявок на проведение экспертиз в рамках выполнения Плана государственного задания на 2024 год.
Остаточное количество противомикробных препаратов выявлено специалистами лаборатории в пробе куриного яйца
Образец для лабораторной проверки был отобран в одном из детских садов Твери в рамках государственного пищевого мониторинга.