Запрещенный к применению фермент – трансглутаминаза – выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце творога 9%, отобранном в одной из торговых точек Твери.
Проба продукта поступила в лабораторию по направлению территориального управления Россельхознадзора.
Исследования были проведены в рамках государственного пищевого мониторинга.
В качестве производителя творога заявлено зарегистрированное в Ставропольском крае предприятие.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям с целью принятия соответствующих мер реагирования.
Для справки:
Обнаруженный в продукции фермент отсутствует в списке разрешенных к применению в пищевой промышленности добавок.
С 2020 года исследования на наличие в продукции трансглутаминазы включены в систему государственного мониторинга пищевой безопасности, и ФГБУ «Тверская МВЛ» — одна из первых на территории Российской Федерации лабораторий, аккредитованных на выявление фермента – приступила к проведению исследований по данному показателю.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции на наличие в ней трансглутаминазы обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru