Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Заведующий Костромским отделом приняла участие в семинарах-совещаниях,организованных Департаментом агропромышленного комплекса Костромской области

  • Главная
  • Новости
  • Заведующий Костромским отделом приняла участие в семинарах-совещаниях,организованных Департаментом агропромышленного комплекса Костромской области
Заведующий Костромским отделом приняла участие в семинарах-совещаниях,организованных Департаментом агропромышленного комплекса Костромской области
09.03.2023
В семинарах-совещаниях по вопросам подготовки и проведения весенних полевых работ в 2023 году, организованных на минувшей неделе Департаментом агропромышленного комплекса Костромской области, принимала участие и выступала с докладом заведующий отделом карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ» Наталья Филиппова.
На совещаниях были рассмотрены вопросы, касающиеся задач, стоящих перед аграриями региона, а также планов развития сельскохозяйственной отрасли Костромской области.
Наталья Филиппова в рамках своего доклада проинформировала участников совещаний об оказываемых учреждением услугах, в частности:
- о проведении исследований для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции и подкарантинных объектов;
- о возможности проведения на базе ФГБУ «Тверская МВЛ» исследований и сертификации пищевой, рыбной, зерновой, плодоовощной продукции, мяса и мясопродуктов, мяса птицы, молочных, хлебобулочных изделий, кормов, воды;
- о проведении специалистами учреждения комплексных агрохимических и химико – токсикологических исследований почвы и разработке проектов рекультивации и культуртехнической мелиорации для собственников земельных участков;
- об испытаниях семян по показателям безопасности и качества, о  выявлении ГМО семян.
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 14.07.2022 № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Наталья Владимировна отдельно обратила внимание присутствующих на предлагаемые ФГБУ «Тверская МВЛ» услуги по подтверждению соответствия применяемых сельхозтоваропроизводителями удобрений требованиям государственных стандартов. Она рассказала о перечне показателей, на которые в лаборатории проверяются удобрения, и о документах, выдаваемых по результатам исследований.  

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.