В этом году осень оказалась щедрой для многих сельхозпроизводителей, подарив им богатый урожай картофеля. Исторически так сложилось, что картофель в качестве нашего «второго» хлеба используется практически круглогодично: и как сырьё для производства пищевой продукции, и как продукт питания, имеющий важное социальное значение. В этой связи первостепенным для сельхозпредприятий и хозяйств, занимающихся разведением и выращиванием этой культуры, становится вопрос предотвращения качественных и количественных потерь собранного урожая на всех стадиях его хранения и переработки. Огромные потери картофеля при его хранении связаны с прорастанием клубней. Вследствие этого сельхозпроизводители ежегодно теряются десятки миллионов тонн запасов. По этой причине борьба с прорастанием начинается в момент закладки картофеля на хранение. Подробнее.