Несоответствия пищевых продуктов требованиям безопасности по микробиологическим показателям снова зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе проведения исследований в рамках государственного задания текущего года.
По направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в лабораторию были доставлены образцы произведенных в Республике Беларусь форели, тушек цыпленка-бройлера и обезжиренного творога. Отбор проб продукции производился в пунктах приема уведомлений Лобок и Долосцы Псковской области.
Результаты проведенных специалистами экспертиз показали наличие в форели листерий, в куриных тушках сальмонелл, а в твороге бактерий группы кишечной палочки.
Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также Решения от 28.05.2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в региональное управление Россельхознадзора с целью проведения соответствующих мероприятий.