Большой бедой для владельцев пищевых складских помещений, зерно- и овощехранилищ являются мыши и крысы. Однако уничтожение и порча продукции – лишь часть последствий, к которым может привести их распространение. Сальмонеллез, лептоспироз, туляремия, бартонеллез – далеко не полный перечень опасных для человека заболеваний, переносчиками которых являются грызуны.
В условиях развития пищевой промышленности и расширения товарооборота важное значение сегодня имеет вопрос поддержания складов хранения продуктов питания в должном санитарном состоянии.
Одной из мер, способствующих решению этого вопроса, является дератизация. Она представляет собой комплекс мер, направленных на уничтожение грызунов. Дератизация проводится путем применения различных препаратов и средств и с помощью ловушек.
В Тверской области работы по дератизации проводятся Тверским филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ». Дератизационные мероприятия осуществляют квалифицированные специалисты, с использованием сертифицированных и разрешенных к применению препаратов и антикоагулянтов.
Для получения консультации по вопросу проведения дератизации можно обратиться по телефону: (4822) 52-52-79 или на эл.почту: fgutmvl@fsvps.gov.ru