24.04.2025
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».
21.04.2025
Так, в пробах горшечных роз, отобранных Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при досмотре двух партий выращенных в Ярославской области растений для защищенного грунта общим объемом 610 шт., обнаружен западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.
21.04.2025
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке от Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в период с 2 по 18 апреля 2025 года были проведены исследования 506 почвенных образцов.
18.04.2025
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы продукции из мяса кур. Так, на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам были проверены потрошеные тушки кур и куриный шницель.
17.04.2025
В соответствии с Распоряжением заместителя губернатора Костромской области от 14.04.2025 г. №3/9-р заместитель руководителя Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», заведующий Костромским отделом по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Наталья Филиппова включена в состав рабочей группы по организации подготовки и проведения сезонных полевых работ в регионе.
17.04.2025
16 апреля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от тонны произведенного в Ярославской области чайного напитка «Иван-чай». Работа осуществлялась по заявке от предприятия-производителя в рамках декларирования продукции.
В яичных продуктах специалистами лаборатории выявлены остаточные количества лекарственного препарата
17.04.2025
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы яичных продуктов (белок и желток жидкие пастеризованные). Пробы поступили в учреждение 9 апреля текущего года.
15.04.2025
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец полуфабриката из мяса кур (суповой набор). Продукция проверялась по пяти группам показателей: на наличие остаточного количества нитрофуранов, хинолонов, кокцидиостатиков, антибиотиков пенициллиновой группы и на соответствие микробиологическим нормам.
12.04.2025
Вот уже более 60 лет ежегодно 12 апреля мы с гордостью вспоминаем подвиг советских людей по покорению космоса и первый полет человека на околоземную орбиту, человека, чье имя навсегда вписано в историю России – Юрия Гагарина.
11.04.2025
В рамках государственного пищевого мониторинга Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец копчено-вареной свиной грудинки.
11.04.2025
Очередные партии произведенных на территории Верхневолжья свиных субпродуктов общим весом более 14 тонн в скором времени отправятся в Гонконг и Вьетнам. Их безопасность и качество подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Работа проводилась в рамках поступившей от тверского предприятия заявки.
10.04.2025
Ежегодно в России с целью недопущения распространения различных заболеваний животных проводится государственный эпизоотологический мониторинг. В его реализации участвуют Россельхознадзор с подведомственными управлениями и испытательными центрами и региональные ветеринарные службы.
09.04.2025
8 апреля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партий мясных продуктов, полуфабрикатов и колбасных изделий, проводившиеся с целью сертификации продукции.
09.04.2025
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец тушки цыплят-бройлеров.
08.04.2025
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтверждены безопасность и качество очередных партий продукции, подготовленных ярославским предприятиям для отгрузки на рынок Монголии.
08.04.2025
Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявлены 7 апреля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований образцов продукции, поступивших в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
07.04.2025
В заседании штаба по подготовке и организации сезонных полевых работ в 2025 году, организованном 7 апреля текущего года по инициативе Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области и при поддержке Правительства Верхневолжья, приняли участие представители ФГБУ «ВНИИЗЖ»: директор Тверского филиала Юлия Жигарева и заместитель директора филиала Наталья Шувалова.
07.04.2025
Курсы повышения квалификации в области карантина растений, прошедшие в период с 17 по 28 марта текущего года на базе филиала ФГБУ «ВНИИКР» в Пятигорске, успешно прошла заместитель руководителя Тверской испытательной лаборатории - заведующий Ярославским отделом по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» Елена Ломтева.
04.04.2025
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Традиционное с м.д.ж. 82,5%» (производство – Нижегородская область), отобранный от поступившей в адрес центральной районной больницы в Тверской области партии молочной продукции. Отбор пробы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
04.04.2025
Свыше четырех тонн произведенных ярославским предприятием сахаристых кондитерских изделий проверили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования. Работа проводилась по заявке от предприятия.