Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Наши новости


Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена  специалистами лаборатории
Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».
Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в горшечных цветах
Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в горшечных цветах
Так, в пробах горшечных роз, отобранных Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при досмотре двух партий выращенных в Ярославской области растений для защищенного грунта общим объемом 610 шт., обнаружен западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.
В почвенных образцах с полей в Ярославской области специалистами лаборатории выявлен карантинный объект
В почвенных образцах с полей в Ярославской области специалистами лаборатории выявлен карантинный объект
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке от Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в период с 2 по 18 апреля 2025 года были проведены исследования 506 почвенных образцов.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в пищевой продукции выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в пищевой продукции выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы продукции из мяса кур. Так, на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам были проверены потрошеные тушки кур и куриный шницель.  
Сотрудник Тверской испытательной лаборатории включен в состав рабочей группы по организации полевых работ в Костромской области
Сотрудник Тверской испытательной лаборатории включен в состав рабочей группы по организации полевых работ в Костромской области
В соответствии с Распоряжением заместителя губернатора Костромской области от 14.04.2025 г. №3/9-р заместитель руководителя  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», заведующий Костромским отделом по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Наталья Филиппова включена в состав рабочей группы по организации подготовки и проведения сезонных полевых работ в регионе.
Специалисты лаборатории подтвердили качество произведенного в Ярославской области чайного напитка
Специалисты лаборатории подтвердили качество произведенного в Ярославской области чайного напитка
16 апреля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от тонны произведенного в Ярославской области чайного напитка «Иван-чай». Работа осуществлялась по заявке от предприятия-производителя в рамках декларирования продукции.
В яичных продуктах специалистами лаборатории выявлены остаточные количества лекарственного препарата
В яичных продуктах специалистами лаборатории выявлены остаточные количества лекарственного препарата
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы яичных продуктов (белок и желток жидкие пастеризованные). Пробы поступили в учреждение 9 апреля текущего года.
В курином полуфабрикате специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены сальмонеллы
В курином полуфабрикате специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец полуфабриката из мяса кур (суповой набор).  Продукция проверялась по пяти группам показателей: на наличие остаточного количества нитрофуранов, хинолонов, кокцидиостатиков, антибиотиков пенициллиновой группы и на соответствие микробиологическим нормам.
С Днем космонавтики!
С Днем космонавтики!
Вот уже более 60 лет ежегодно 12 апреля мы с гордостью вспоминаем подвиг советских людей по покорению космоса и первый полет человека на околоземную орбиту, человека, чье имя навсегда вписано в историю России – Юрия Гагарина.
Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами лаборатории в проверенной в рамках пищевого мониторинга продукции
Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами лаборатории в проверенной в рамках пищевого мониторинга продукции
В рамках государственного пищевого мониторинга Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец копчено-вареной свиной грудинки.
Специалисты лаборатории исследовали очередные партии произведенных на территории Верхневолжья свиных субпродуктов для экспорта в Гонконг и Вьетнам
Специалисты лаборатории исследовали очередные партии произведенных на территории Верхневолжья свиных субпродуктов для экспорта в Гонконг и Вьетнам
Очередные партии произведенных на территории Верхневолжья свиных субпродуктов общим весом более 14 тонн в скором времени отправятся в Гонконг и Вьетнам. Их безопасность и качество подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Работа проводилась в рамках поступившей от тверского предприятия заявки.
ВИДЕО: Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" выполняют работу в рамках государственного эпизоотологического мониторинга
ВИДЕО: Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" выполняют работу в рамках государственного эпизоотологического мониторинга
Ежегодно в России с целью недопущения распространения различных заболеваний животных проводится государственный эпизоотологический мониторинг. В его реализации участвуют Россельхознадзор с подведомственными управлениями и испытательными центрами и региональные ветеринарные службы.
Специалисты лаборатории подтвердили качество ярославских мясных изделий
Специалисты лаборатории подтвердили качество ярославских мясных изделий
8 апреля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партий мясных продуктов, полуфабрикатов и колбасных изделий, проводившиеся с целью сертификации продукции.
В пищевой продукции специалистами Тверской испытательной лаборатории снова выявлены сальмонеллы
В пищевой продукции специалистами Тверской испытательной лаборатории снова выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец тушки цыплят-бройлеров.
Качество 29 тонн ярославского мороженого для отгрузки в Монголию подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Качество 29 тонн ярославского мороженого для отгрузки в Монголию подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтверждены безопасность и качество очередных партий продукции, подготовленных ярославским предприятиям для отгрузки на рынок Монголии.
В продукции, предназначенной для питания в социальном учреждении, специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
В продукции, предназначенной для питания в социальном учреждении, специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявлены 7 апреля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований образцов продукции, поступивших в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Представители Тверского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняли участие в заседании по организации сезонных полевых работ в 2025 году на территории Верхневолжья
Представители Тверского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняли участие в заседании по организации сезонных полевых работ в 2025 году на территории Верхневолжья
В заседании штаба по подготовке и организации сезонных полевых работ в 2025 году, организованном 7 апреля текущего года по инициативе Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области и при поддержке Правительства Верхневолжья, приняли участие представители ФГБУ «ВНИИЗЖ»: директор Тверского филиала Юлия Жигарева и заместитель директора филиала Наталья Шувалова.
Специалист Тверской испытательной лаборатории повысил квалификацию в области карантина растений
Специалист Тверской испытательной лаборатории повысил квалификацию в области карантина растений
Курсы повышения квалификации в области карантина растений, прошедшие в период с 17 по 28 марта текущего года на базе филиала ФГБУ «ВНИИКР» в Пятигорске, успешно прошла заместитель руководителя Тверской испытательной лаборатории - заведующий Ярославским отделом по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» Елена Ломтева.
Поступившая в адрес медицинского учреждения Верхневолжья молочная продукция не прошла проверку в Тверской испытательной лаборатории
Поступившая в адрес медицинского учреждения Верхневолжья молочная продукция не прошла проверку в Тверской испытательной лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Традиционное с м.д.ж. 82,5%» (производство – Нижегородская область), отобранный от поступившей в адрес  центральной районной больницы в Тверской области партии молочной продукции. Отбор пробы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты Тверской испытательной лаборатории проверили качество ярославских конфет и шоколада
Специалисты Тверской испытательной лаборатории проверили качество ярославских конфет и шоколада
Свыше четырех тонн произведенных ярославским предприятием сахаристых кондитерских изделий проверили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования. Работа проводилась по заявке от предприятия.