Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Отдел безопасности и качества животноводческой и растениеводческой продукции

Отдел безопасности и качества животноводческой и растениеводческой продукции является самым большим отделом лаборатории. Это обусловлено различными направлениями деятельности, связанными с многочисленными и разнообразными исследованиями.

Деятельность отдела направлена на обеспечение контроля качества пищевой продукции, подтверждение ее безопасности и выявление различного рода фальсификаций состава пищевых продуктов.

В отделе также осуществляется контроль качества кормов для непродуктивных и сельскохозяйственных животных, проводятся биохимические исследования крови различных видов животных, испытания животноводческой и растениеводческой продукции.

В отделе проводятся экспертизы продукции на токсичные элементы, бенз(а)пирен, нитрозамины, полихлорированные бифенилы, гистамин, фикотоксины, микотоксины, остаточные количества пестицидов, антибиотиков, определяются основные показатели питательной ценности продукции, свежести и степени окислительной порчи продуктов и кормов для животных.

Кроме того, специалисты отдела проводят исследования воды, сырья, кормов, почвы, грунтов, органических и минеральных удобрений по широкому числу показателей.

Отдел оснащен современным высокоточным оборудованием, что позволяет проводить широкий спектр экспертиз и получать результаты с точностью до тысячных долей микрограмма

Здесь работают около 30 специалистов высокой квалификации.

Благодаря   уровню подготовки специалистов, их инициативности и стремлению к самосовершенствованию и открытию новых направлений в работе отделом успешно применяются методы иммуноферментного анализа (ИФА), высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), высокоэффективной хроматомасспектрометрии (ВЭЖХ-МС), газовой и жидкостной хроматографии (ГХ, ГХ-МС), атомноабсорбционной спектрометрии.